Утверждаю: Директор МКОУ «Гимназия ры мира им.А.Д.Адилсолтанова» А.Р.Нурадилова МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ МКОУ «Гимназия Культуры мира им.А.Д.Адилсолтанова» на 2022-2023 уч.год 1ДЕНЬ Комплексный обед № ре цептуры 14/2010 170 /2005 041 2005 968 2005 1350 2002 На именован не блюд Помидоры свежие Борщ из свежей капусты с картофелем Плов из птицы Кисель из смеси сухофруктов Чурек ИТОГО: Пищевые вещества Масса, т Энергети ческая ценпосты ккал Минеральные вещества, мг Витамины, мг 60 Б 0,66 Ж 0,12 у 2,28 14,4 Bi 0,036 250 2,52 4,65 19,12 150 0,06 55/200 200 30,92 0,14 36,57 51,62 24,76 457,8 94,2 0,07 30 2,88 0,35 17,74 85,63 0,05 37,12 41,69 115,52 820,03 । А 0 58 Мд j 12 Fe 0,54 С 15 Са 8,4 Р 15,6 10,29 44,38 53,23 26,25 1,19 1,08 54,7 18 242 4,29 57,68 2,66 0.6 7,47 26,08 4,97 0,38 2 ДЕНЬ Комплексный обед К« ре цептуры Наименование блюд Масса, г 33 2010 200 2005 Салат из свеклы Суп картофельный с горохом Котлеты из говядины Каша гречневая рассыпчатая Компот из кураги Чурек 608 2005 679 2005 686 2005 1035 2005 Пряник пром, производства ИТОГО: Пищевые вещества Витамины, мг 5,02 16,33 Энергетическая ценность, ккал 56,34 134,75 0,01 0,1 5,68 17,92 114,38 0,05 5,61 20,78 230,45 0,28 26,69 107,44 0,35 17,74 85,63 22 1,45 38,55 166,5 27,71 22,02 143,03 895,49 Б Ж У 60 250 0,86 5,49 3,65 5,28 1/50 7,78 150 7,46 200 1,04 30 2,88 50 Bi А С Минеральные вещества, мг Fe Са Mg Р 5,7 8,33 21,09 38,08 24,58 87,18 12,54 35,3 0,8 1,03 14,37 0,075 21,88 83,07 16,07 0,75 0,045 12 150,6 218,4 52,7 2,6 0,41 41,14 29,2 22,96 0,68 3 ДЕНЬ № ре цептуры Наименование блюд Масса, г 361 2002 Суп-хинкал с говядиной МИНТАЙ запеченный с овощами Рис отварной Компот из свежих яблок Чурек 250/25/50 244 2010 355 2005 859 2002 1035 2005 ИТОГО: 75/75 Комплексный обед ЭнергетиПищевые вещества ческая У Б Ж ценность, ккал 4,67 5,9 5,86 99,09 75 14.23 0,28 1,91 7,85 6,53 150 13,87 Витамины, мг А С Bi 0,05 0,04 0,1 0,01 0,045 150 200 3,6 0,2 5,85 0,2 28,35 22,3 180 ПО 0,045 40 3,84 0,47 23,65 114,17 0,067 40,41 22,14 87,01 728,26 0,01 Минеральные вещества, мг Mg Fe Са Р 0,86 0,28 3,35 8,96 6,56 52,11 78,64 116,5 238,46 11,72 15.13 59,77 2,37 1,18 0,96 0,113 0,02 1,755 12,0 89 2,4 27,98 0,765 0,8 10 12 28 8 0,5 4 ДЕНЬ ___ № ре цептуры Наименование блюд Масса, г 547-2010 Салат из моркови с яблоком и ■ изюмом Суп картофельный с макаронными изделиями Птица отварная Капуста тушеная Каша пшеничная рассыпчатая Компот из кураги Хлеб ржаной 50 208 2005 637 2005 336 2010 679 2005 686 2005 Итого: Комплексный обед ЭиергетиПищевые вещества ческая У Б Ж ценность, ккал 67,36 0,44 3,6 8,53 Витамины, мг А С 0,025 0,285 13,025 17,85 20,3 11,71 0,745 8,25 24,6 66,65 27 1,09 31,2 7,32 114,4 39,86 16 14,66 1,44 0,58 1,22 121 0,03 2.43 6,4 3,6 250 2.69 2,84 17,14 104,75 0,11 80 50 16,88 0,93 10,88 2,16 11,51 165 71,18 0,03 0,08 16 10,5 100 4,95 3,28 26,45 160,28 0,11 0,02 150 0,78 20,02 80,58 0,01 40 2,64 29,31 0,48 23,24 13,36 69,6 97,31 718,75 Минеральные вещества, мг Са Р Mg Fe В( 10,5 1,08 0,18 № ре цептуры Наименование блюд Масса, г № 14 2010 Салат из свежих помидоров с луком Суп рисовый с говядиной (харчо) Птица тушеная Макароны отварные Компот из свежих груш Чурек 100 204 2005 301 2005 688 2005 859 2005 1035 2005 ИТОГО: 5 ДЕНЬ Комплексный обед Пищевые вещества Энергетическая Б У Ж ценность, ккал 4,72 79,6 1,3 6,19 Витамины, иг Bi А С Минеральные вещества, мг Са Р Fe Mg 0,06 20,48 17,58 32,88 17,79 0,84 8,33 24,98 96,93 29,45 1.24 0,02 54,5 6,48 132,9 9,56 20,3 23,16 1,62 250/15 0,18 3,3 14,65 113 0,11 80/80 150 17,65 5,52 14,58 4,52 4,7 26,45 221 168,45 0,05 0,08 200 0,2 0,2 22,3 110 0,02 12 2,4 40 3,84 0,47 23,65 114,17 0,067 9,69 34,77 28,69 29,26 96,48 806,22 43 28 1,48 0,8 6,63 0,51 6 ДЕНЬ Комплексный обед 0,05 16,76 18,68 34,61 16,26 0,74 5,68 16,67 149,25 0,112 4,74 17,36 46,74 19,4 0,62 4,79 4,26 30,9 187,04 0,12 39,14 168 0,02 1,1 50/38 11,9 9,76 2,87 Ю1.5 0,17 1,28 24,36 194,69 26,01 2,32 200 1,04 26,69 107,44 0,41 41,14 29,2 22,96 0,68 40 100 2.64 0,44 0.48 0,34 13,36 10,38 69,6 47 10 12 28 8 0,5 26,06 23,57 106,06 713,37 Масса, г 42 2010 Салат из белокачанной капусты Рассольник с мясом петербуржский с перловой крупой Каша ячневая рассыпчатая Гуляш из говядины Компот из кураги Хлеб ржаной Груша свежая 60 0,85 3.05 250/15 4,4 150 679 2005 591 2005 686 2005 847 2005 ИТОГО: Минеральные вещества, мг Fe Са Р Mg 5,19 Наименование блюд 197 2005 Витамины, мг Энергетическая ценность, ккал 51,54 Пищевые вещества У Ж Б № ре цептуры Bi 0,06 А С 0,02 7 ДЕНЬ Комплексный обед № ре цептуры Наименование блюд Масса, г 45 2010 712005 Винегрет овощ. Суп-лапша домашняя с птицей Рыба тушенная с овощами Сок (нектар) фруктовый пром, произ-ва Чурек Хлеб ржаной Зефир пром, проязв. Яблоко Итого: 486 2005 1035 2005 847 2005 Пищевые вещества Эиергетичес кан ценность, ккал Б Ж У 100 250/25 0,81 5,27 3,7 6,8 4,61 14,25 103,13 75/75 13,87 4,85 6,53 150 200 1,0 0,03 24 94 40 3,84 0,47 23,65 114,17 20 40 1,32 0,04 0,24 6,68 29,8 34,8 154 100 54,96 0,4 0,4 9,8 47 26,55 16,49 119,32 752,06 Витамины, мг Минеральные вещества, мг Mg Са Р Fe Bi А С 0,06 0 10 10.25 33,55 19,5 40,17 71,5 21,35 10 0,88 0,9 0,075 5,63 1,44 19,32 126,38 15 0,81 0,067 10 8 28 42 0,002 0,03 10 10 75,8 2,2 S ДЕНЬ Комплексный обед № рецепту pbf Наименование блюд 42 2004 Салат из свежей капусты Суп картофельный с горохом Плов с мясом Компот ИЗ (V плодов свежих Чурек 206 2005 244 2015 859 2005 13502005 ИТОГО: Витамины, мг Bi А 100 ■, 1 250 1,41 5,08 9,02 Эиергетпческа» ценность, ккал 87,4 5,49 5,28 16,33 134,75 0,23 175 200 9,59 0.2 22,94 0,2 39,33 79 7 380,68 110 0,26 30 3,84 0,47 23.65 85,63 0,05 20,53 33,97 110,61 798,46 Масса, г Пищевые вещества У Б Ж с Минеральные вещества, мг Ге Са Р Mg 0,03 32,45 37.37 27,61 15.16 0,51 5,81 38,08 87,18 35,3 2,03 0,36 20,3 8,38 14,72 4,4 17,1 5,4 1,09 0,9 7,47 43,47 8,28 0.63 0.01 о,1 9 ДЕНЬ Комплексный обед Пищевые вещества у Ж Б Энергетическая ценность, ккал Витамины, мг А С Минеральные вещества, мг Бе Са Р Mg № ре цептуры Наименование блюд Масса, г 558 2005 Салат из свеклы, моркови и зелен.горошка Суп из свежей капусты с карт, и говядиной Рыба запечённая в белом соусе Каша гречневая рассыпчатая Сок (нектар) фруктовый пром, произ-ва Чурек 60 0,84 4,85 3,38 60,91 0,024 3,35 18,09 2-4,04 ■ 12,59 0,45 250/15 6,05 5,46 18,57 113,25 0,072 18,54 45,3 82,58 51,89 1,53 100/100 20,56 15,16 4,96 2.30,2 0,075 6,1 1.24 9,32 168,5 1.3,4 0,51 150 4,53 9,82 22,25 188,6 0,37 0,06 12 150,6 218,85 52,7 2,6 200 1,0 0,03 24 94 40 3,84 0,47 23,65 114,17 10 8 28 42 0,002 33,36 35,79 96,81 801,13 1.87 2005 252 2011 681 2005 1035 2005 ИТОГО: В, ■ 0,067 ! 10 ДЕНЬ Комплексный обед Ла ре цептуры Наименование блюд Масса, г 51 2005 Салат из свеклы с курагой и с изюмом Щи из свежей капусты со сметаной Шницель из говядины Пюре из картофеля Кисель из смеси сухофруктов Хлеб ржаной Чурек 60 1,08 3,0 15 Эпергетическая ценность, ккал 91,32 250/10 1,75 4,89 8,44 84,75 80 12 22 9,24 12,56 183,5 0,08 150 3,06 7,8 20,45 137,15 0,14 200 0.2 0,0 32,6 20 30 1,32 2,88 0,24 0,35 22,51 25,52 187 2005 608 2005 694 2005 874 2005 1035 2005 ИТОГО: 1ЗСЕГО 10 ДИЕЙ ИТОГО на 1-го учащегося Пищевые вещества у Б Ж Витамины, мг А С В( Мине ральные вещества, мг Fe Са р Mg 4,51 29,57 0,28 16,54 1,12 18,46 43,33 47,63 22,25 0,8 23 0,12 35 133,1 25,7 1,2 25,5 18.14 36,98 86,6 27,75 1,01 132,8 18 4,29 6,68 17,74 34,8 85,63 7,47 26,08 113,47 749,95 7783,72 778,37 ккал 0,028 0,84 0,6 4,97 0,38 11 ДЕНЬ № рецепту ры Наименование блюд Масса, г 547-2010 Салат из моркови с яблоками и изюмом Суп из картофельный с макаронными изделиями Птица отварная Капуста тушенная Каша пшеничная рассыпчатая Компот из кураги Хлеб ржаной Итого: 50 Комплексный обед Витамины, мг ЭнергетиПищевые вещества ческая С в ( А Ж У Б ценность, ккал 0,285 13,025 0,025 8,53 67,36 0,44 3,6 250 2,69 2,84 80 50 16,88 0,93 100 150 40 208 2005 637 2005 3362010 679 2005 686 2005 17,14 104,75 0,11 10,88 2,16 11,51 165 71,18 0,03 0,08 16 10,5 4,95 3,28 26,45 160,28 0,11 0,02 0,78 2,64 29,31 20,02 13,36 97,31 80,58 69,6 718 0,01 0,48 23,24 75 Са Минеральные вещества, мг Fe Р Vg 17,85 20,3 11,71 0,745 8,25 24,6 66,65 27 1,09 10,5 31,2 7,32 114,4 39,86 16 14,66 1,44 0,58 1,22 121 0,03 2,43 6,4 3,6 1,08 0,18 12 ДЕНЬ № рецепту ры Наименование блюд Масса, г 42 2004 Салат из свежей капусты Суп картофельный с горохом Плов с мясом Компот из плодов свежих чурек 100 Комплексный обед ЭнергетиВитамины, мг Пищевые вещества ческая Bi А Б Ж У с ценность, ккал 87,4 0,03 32,45 5,08 9,02 1,41 250 5,49 5,28 16,33 134,75 0,23 175 200 9,59 0,2 22,94 0,2 39,33 22,3 380,68 110 0,26 30 3,84 0,47 23,65 85,63 0,05 20,53 33,97 110,61 798,46 206 2005 244 2015 859 2005 13502005 ИТОГО: 0,01 о,1 Са Минеральные вещества, мг Р Fe Vg 37,37 27,61 15,16 0,51 5,81 38,08 87,18 35,3 2,03 0,36 20,3 8,38 14,72 4,4 17,1 5,4 1,09 0,9 7,47 43,47 8,28 0,63 Составлено на основании: - сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Авторы: А.И. Здобный, В. А. Цигаиевко, М..И. Пересичный, 2005г.; - сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников под редакцией М.П. Могильного. В.А. Тутельяна 2005г.; - сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного. В.А. Тутельяна 2011г. - справочника «Химический состав пищевых продуктов» под ред. И.М. Скурихина, М.П. Волгарёва 1987г. Примечание: 1. согласно и. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли. 2. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в пришкольных лагерях проводится искусственное С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и т.д., после их охлаждения до 15 градусов (для компота) и 35 градусов (для киселя) в количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогрева Инженер-технолог