Меню ежедневного горячего питания

Утверждаю:
Директор МКОУ
«Гимназия
ры мира им.А.Д.Адилсолтанова»
А.Р.Нурадилова

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
МКОУ «Гимназия Культуры мира им.А.Д.Адилсолтанова»
на 2022-2023 уч.год

1ДЕНЬ

Комплексный обед
№ ре­
цептуры

14/2010
170
/2005

041 2005
968 2005
1350
2002

На именован не
блюд

Помидоры
свежие
Борщ из свежей
капусты с
картофелем
Плов из птицы
Кисель из смеси
сухофруктов
Чурек

ИТОГО:

Пищевые вещества

Масса, т

Энергети­
ческая
ценпосты
ккал

Минеральные вещества, мг

Витамины, мг

60

Б
0,66

Ж
0,12

у
2,28

14,4

Bi
0,036

250

2,52

4,65

19,12

150

0,06

55/200
200

30,92
0,14

36,57

51,62
24,76

457,8
94,2

0,07

30

2,88

0,35

17,74

85,63

0,05

37,12

41,69

115,52

820,03

।

А
0

58

Мд j
12

Fe
0,54

С
15

Са
8,4

Р
15,6

10,29

44,38

53,23

26,25

1,19

1,08

54,7
18

242
4,29

57,68

2,66
0.6

7,47

26,08

4,97

0,38

2 ДЕНЬ

Комплексный обед
К« ре­
цептуры

Наименование
блюд

Масса, г

33 2010
200 2005

Салат из свеклы
Суп
картофельный с
горохом
Котлеты из
говядины
Каша гречневая
рассыпчатая
Компот из
кураги
Чурек

608 2005
679 2005
686 2005

1035
2005

Пряник пром,
производства

ИТОГО:

Пищевые вещества

Витамины, мг

5,02
16,33

Энергетическая
ценность,
ккал
56,34
134,75

0,01
0,1

5,68

17,92

114,38

0,05

5,61

20,78

230,45

0,28

26,69

107,44

0,35

17,74

85,63

22

1,45

38,55

166,5

27,71

22,02

143,03

895,49

Б

Ж

У

60
250

0,86
5,49

3,65
5,28

1/50

7,78

150

7,46

200

1,04

30

2,88

50

Bi

А

С

Минеральные вещества, мг
Fe
Са
Mg
Р

5,7
8,33

21,09
38,08

24,58
87,18

12,54
35,3

0,8
1,03

14,37

0,075

21,88

83,07

16,07

0,75

0,045

12

150,6

218,4

52,7

2,6

0,41

41,14

29,2

22,96

0,68

3 ДЕНЬ

№ ре­
цептуры

Наименование
блюд

Масса, г

361 2002

Суп-хинкал с
говядиной
МИНТАЙ
запеченный с
овощами
Рис отварной
Компот из
свежих яблок
Чурек

250/25/50

244
2010

355 2005
859 2002
1035
2005

ИТОГО:

75/75

Комплексный обед
ЭнергетиПищевые вещества
ческая
У
Б
Ж
ценность,
ккал
4,67
5,9
5,86
99,09
75
14.23
0,28
1,91
7,85
6,53
150
13,87

Витамины, мг
А
С
Bi

0,05
0,04
0,1

0,01

0,045

150
200

3,6
0,2

5,85
0,2

28,35
22,3

180
ПО

0,045

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

40,41

22,14

87,01

728,26

0,01

Минеральные вещества, мг
Mg
Fe
Са
Р

0,86
0,28
3,35

8,96
6,56
52,11

78,64
116,5
238,46

11,72
15.13
59,77

2,37
1,18
0,96

0,113
0,02

1,755
12,0

89
2,4

27,98

0,765
0,8

10

12

28

8

0,5

4 ДЕНЬ

___
№ ре­
цептуры

Наименование
блюд

Масса, г

547-2010

Салат из
моркови с
яблоком и
■ изюмом
Суп
картофельный с
макаронными
изделиями
Птица отварная
Капуста
тушеная
Каша
пшеничная
рассыпчатая
Компот из
кураги
Хлеб ржаной

50

208 2005

637 2005
336 2010

679 2005

686 2005

Итого:

Комплексный обед
ЭиергетиПищевые вещества
ческая
У
Б
Ж
ценность,
ккал
67,36
0,44
3,6
8,53

Витамины, мг

А

С

0,025

0,285

13,025

17,85

20,3

11,71

0,745

8,25

24,6

66,65

27

1,09

31,2

7,32

114,4
39,86

16
14,66

1,44
0,58

1,22

121

0,03

2.43

6,4

3,6

250

2.69

2,84

17,14

104,75

0,11

80
50

16,88
0,93

10,88
2,16

11,51

165
71,18

0,03
0,08

16
10,5

100

4,95

3,28

26,45

160,28

0,11

0,02

150

0,78

20,02

80,58

0,01

40

2,64

29,31

0,48

23,24

13,36

69,6

97,31

718,75

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Mg
Fe

В(

10,5

1,08

0,18

№ ре­
цептуры

Наименование
блюд

Масса, г

№ 14
2010

Салат из свежих
помидоров с
луком
Суп рисовый с
говядиной
(харчо)
Птица тушеная
Макароны
отварные
Компот из
свежих груш
Чурек

100

204 2005

301 2005
688 2005
859 2005
1035
2005

ИТОГО:

5 ДЕНЬ
Комплексный обед
Пищевые вещества
Энергетическая
Б
У
Ж
ценность,
ккал
4,72
79,6
1,3
6,19

Витамины, иг
Bi

А

С

Минеральные вещества, мг
Са
Р
Fe
Mg

0,06

20,48

17,58

32,88

17,79

0,84

8,33

24,98

96,93

29,45

1.24

0,02

54,5
6,48

132,9
9,56

20,3
23,16

1,62

250/15

0,18

3,3

14,65

113

0,11

80/80
150

17,65
5,52

14,58
4,52

4,7
26,45

221
168,45

0,05
0,08

200

0,2

0,2

22,3

110

0,02

12

2,4

40

3,84

0,47

23,65

114,17

0,067

9,69

34,77

28,69

29,26

96,48

806,22

43
28

1,48
0,8

6,63

0,51

6 ДЕНЬ

Комплексный обед

0,05

16,76

18,68

34,61

16,26

0,74

5,68

16,67

149,25

0,112

4,74

17,36

46,74

19,4

0,62

4,79

4,26

30,9

187,04

0,12

39,14

168

0,02

1,1

50/38

11,9

9,76

2,87

Ю1.5

0,17

1,28

24,36

194,69

26,01

2,32

200

1,04

26,69

107,44

0,41

41,14

29,2

22,96

0,68

40
100

2.64
0,44

0.48
0,34

13,36
10,38

69,6
47

10

12

28

8

0,5

26,06

23,57

106,06

713,37

Масса, г

42 2010

Салат из
белокачанной
капусты
Рассольник с
мясом
петербуржский
с перловой
крупой
Каша ячневая
рассыпчатая
Гуляш из
говядины
Компот из
кураги
Хлеб ржаной
Груша свежая

60

0,85

3.05

250/15

4,4

150

679 2005
591 2005

686 2005

847 2005

ИТОГО:

Минеральные вещества, мг
Fe
Са
Р
Mg

5,19

Наименование
блюд

197 2005

Витамины, мг

Энергетическая
ценность,
ккал
51,54

Пищевые вещества
У
Ж
Б

№ ре­
цептуры

Bi

0,06

А

С

0,02

7 ДЕНЬ

Комплексный обед
№ ре­
цептуры

Наименование
блюд

Масса, г

45 2010
712005

Винегрет овощ.
Суп-лапша
домашняя с
птицей
Рыба тушенная
с овощами
Сок (нектар)
фруктовый
пром, произ-ва
Чурек
Хлеб ржаной
Зефир пром,
проязв.
Яблоко
Итого:

486 2005

1035
2005

847 2005

Пищевые вещества

Эиергетичес кан
ценность,
ккал

Б

Ж

У

100
250/25

0,81
5,27

3,7
6,8

4,61
14,25

103,13

75/75

13,87

4,85

6,53

150

200

1,0

0,03

24

94

40

3,84

0,47

23,65

114,17

20
40

1,32
0,04

0,24

6,68
29,8

34,8
154

100

54,96

0,4

0,4

9,8

47

26,55

16,49

119,32

752,06

Витамины, мг

Минеральные вещества, мг
Mg
Са
Р
Fe

Bi

А

С

0,06

0
10

10.25

33,55
19,5

40,17
71,5

21,35
10

0,88
0,9

0,075

5,63

1,44

19,32

126,38

15

0,81

0,067

10

8

28

42

0,002

0,03

10

10

75,8

2,2

S ДЕНЬ

Комплексный обед
№
рецепту
pbf

Наименование
блюд

42 2004

Салат из свежей
капусты
Суп
картофельный с
горохом
Плов с мясом
Компот ИЗ (V
плодов свежих
Чурек

206 2005

244 2015
859 2005

13502005

ИТОГО:

Витамины, мг
Bi
А

100 ■,
1
250

1,41

5,08

9,02

Эиергетпческа»
ценность,
ккал
87,4

5,49

5,28

16,33

134,75

0,23

175
200

9,59
0.2

22,94
0,2

39,33
79 7

380,68
110

0,26

30

3,84

0,47

23.65

85,63

0,05

20,53

33,97

110,61

798,46

Масса, г

Пищевые вещества
У
Б
Ж

с

Минеральные вещества, мг
Ге
Са
Р
Mg

0,03

32,45

37.37

27,61

15.16

0,51

5,81

38,08

87,18

35,3

2,03

0,36
20,3

8,38
14,72

4,4

17,1
5,4

1,09
0,9

7,47

43,47

8,28

0.63

0.01
о,1

9 ДЕНЬ

Комплексный обед
Пищевые вещества
у
Ж
Б

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины, мг
А
С

Минеральные вещества, мг
Бе
Са
Р
Mg

№ ре­
цептуры

Наименование
блюд

Масса, г

558 2005

Салат из
свеклы, моркови
и зелен.горошка
Суп из свежей
капусты с карт,
и говядиной
Рыба запечённая
в белом соусе
Каша гречневая
рассыпчатая
Сок (нектар)
фруктовый
пром, произ-ва
Чурек

60

0,84

4,85

3,38

60,91

0,024

3,35

18,09

2-4,04
■

12,59

0,45

250/15

6,05

5,46

18,57

113,25

0,072

18,54

45,3

82,58

51,89

1,53

100/100

20,56

15,16

4,96

2.30,2

0,075

6,1

1.24

9,32

168,5

1.3,4

0,51

150

4,53

9,82

22,25

188,6

0,37

0,06

12

150,6

218,85

52,7

2,6

200

1,0

0,03

24

94

40

3,84

0,47

23,65

114,17

10

8

28

42

0,002

33,36

35,79

96,81

801,13

1.87 2005

252 2011

681 2005

1035
2005

ИТОГО:

В,

■
0,067

!

10 ДЕНЬ

Комплексный обед
Ла ре­
цептуры

Наименование
блюд

Масса, г

51 2005

Салат из свеклы
с курагой и с
изюмом
Щи из свежей
капусты со
сметаной
Шницель из
говядины
Пюре из
картофеля
Кисель из смеси
сухофруктов
Хлеб ржаной
Чурек

60

1,08

3,0

15

Эпергетическая
ценность,
ккал
91,32

250/10

1,75

4,89

8,44

84,75

80

12 22

9,24

12,56

183,5

0,08

150

3,06

7,8

20,45

137,15

0,14

200

0.2

0,0

32,6

20
30

1,32
2,88

0,24
0,35

22,51

25,52

187 2005

608 2005

694 2005
874 2005

1035
2005

ИТОГО:
1ЗСЕГО 10 ДИЕЙ
ИТОГО на 1-го учащегося

Пищевые вещества
у
Б
Ж

Витамины, мг
А
С
В(

Мине ральные вещества, мг
Fe
Са
р
Mg

4,51

29,57

0,28

16,54

1,12

18,46

43,33

47,63

22,25

0,8

23

0,12

35

133,1

25,7

1,2

25,5

18.14

36,98

86,6

27,75

1,01

132,8

18

4,29

6,68
17,74

34,8
85,63

7,47

26,08

113,47

749,95
7783,72

778,37 ккал

0,028

0,84

0,6

4,97

0,38

11 ДЕНЬ

№
рецепту
ры

Наименование
блюд

Масса,
г

547-2010

Салат из моркови
с яблоками и
изюмом
Суп из
картофельный с
макаронными
изделиями
Птица отварная
Капуста
тушенная
Каша пшеничная
рассыпчатая
Компот из кураги
Хлеб ржаной
Итого:

50

Комплексный обед
Витамины, мг
ЭнергетиПищевые вещества
ческая
С
в
(
А
Ж
У
Б
ценность,
ккал
0,285
13,025
0,025
8,53
67,36
0,44
3,6

250

2,69

2,84

80
50

16,88
0,93

100
150
40

208 2005

637 2005
3362010

679 2005
686 2005

17,14

104,75

0,11

10,88
2,16

11,51

165
71,18

0,03
0,08

16
10,5

4,95

3,28

26,45

160,28

0,11

0,02

0,78
2,64
29,31

20,02
13,36
97,31

80,58
69,6
718

0,01

0,48
23,24

75

Са

Минеральные вещества, мг
Fe
Р
Vg

17,85

20,3

11,71

0,745

8,25

24,6

66,65

27

1,09

10,5

31,2
7,32

114,4
39,86

16
14,66

1,44
0,58

1,22

121

0,03

2,43

6,4

3,6

1,08

0,18

12 ДЕНЬ

№
рецепту
ры

Наименование
блюд

Масса,
г

42 2004

Салат из свежей
капусты
Суп
картофельный с
горохом
Плов с мясом
Компот из
плодов свежих
чурек

100

Комплексный обед
ЭнергетиВитамины, мг
Пищевые вещества
ческая
Bi
А
Б
Ж
У
с
ценность,
ккал
87,4
0,03
32,45
5,08
9,02
1,41

250

5,49

5,28

16,33

134,75

0,23

175
200

9,59
0,2

22,94
0,2

39,33
22,3

380,68
110

0,26

30

3,84

0,47

23,65

85,63

0,05

20,53

33,97

110,61

798,46

206 2005

244 2015
859 2005

13502005

ИТОГО:

0,01
о,1

Са

Минеральные вещества, мг
Р
Fe
Vg

37,37

27,61

15,16

0,51

5,81

38,08

87,18

35,3

2,03

0,36
20,3

8,38
14,72

4,4

17,1
5,4

1,09
0,9

7,47

43,47

8,28

0,63

Составлено на основании:
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.

Авторы: А.И. Здобный, В. А. Цигаиевко, М..И. Пересичный, 2005г.;
- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников под редакцией М.П. Могильного. В.А. Тутельяна 2005г.;

- сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П. Могильного. В.А. Тутельяна
2011г.
- справочника «Химический состав пищевых продуктов» под ред. И.М. Скурихина, М.П. Волгарёва 1987г.
Примечание:

1. согласно и. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли.
2. согласно п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в пришкольных лагерях проводится
искусственное С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой. Препарат вводят в компоты, кисели и т.д., после их
охлаждения до 15 градусов (для компота) и 35 градусов (для киселя) в количестве до 20 мг непосредственно перед реализацией.
Витаминизированные блюда не подогрева

Инженер-технолог


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.03.2024.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8 (989) 884 93 95

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».