Пищеблок муниципального бюджетного образовательного учреждения М КОУ «Гимназия Культуры мира им. А.Д.Адилсолтанова» МО «Хасавюртовского района» Адрес ОУ Телефон Проектная мощность школы Здание Республика Дагестан, Хасавюртовский район, с.Нурадилово, ул.А.Адилсолтанова, 15 89288849395 ' 320 типовое/ приспособленное Пищеблок типовой/приспособленный Расчетная вместимость пищеблока 80 человек в одну (две) смену(ы) Фактически детей 839 человек Получают горячее питание 410 человек 1. В общеобразовательном учреждении имеется: № п/п 1 2 3 4 5 6 Тип пищеблока Столовая, работающая на сырье Столовая-доготовочная (работающая на полуфабрикатах) Буфет-раздаточная Арендованное помещение Помещение для приема пищи Отсутствует все вышеперечисленное 2. Инженерное обеспечение пищеблока: 1. Водоснабжение централизованное собственная скважина учреждения в случае использования других источников указать их ведомственную принадлежность вода привозная 2. Горячее водоснабжение централизованное собственная котельная Да Нет Нет Нет Нет Нет Да/Нет Нет Нет Нет Нет Да Нет водонагреватель наличие резервного горячего водоснабжения 3. Отопление централизованное собственная котельная и пр. 4. Водоотведение централизованное выгреб локальные очистные сооружения прочие б.Вентиляция естественная механическая Да Нет Нет Да Нет Да Нет Нет Нет Да 3. Для перевозки продуктов питания используется: № п/п 1 2 3 4 5 Да/Нет Транспорт Нет Да Специализированный транспорт школы Специализированный транспорт организации общественного питания, обслуживающей школу Специализированный транспорт организаций - поставщиков пищевых продуктов Специализированный транспорт ИП, обслуживающего школу Специализированный транспорт отсутствует Нет Нет Да 4. Характеристика пищеблока. Набор помещений Обеденный зал Раздаточная зона Пло щадь, м2 Наименование оборудования (фактическое наличие) Столы обеденные Стулья Раковины для мы тья рук Электрополотенца Мармит 1-х блюд Мармит 2-х блюд Мармит 3-х блюд Недостаю щее обору дование со % изгласно тре нобованиям шенСанПиН ности (наименова ние, кол-во штук) 25% 20 30% 150 Колво шт. Дата выпус ка, год Дата под ключе ния 11 88 2010 2010 2010 2010 3 2019 2019 0 0 2 1 0 0 2019 2011 0 0 2019 2011 0 0 0 10% 0 0 0 0 1 1 Горячий цех Холодильный при лавок (витрина, секция) Прилавок нейтраль ный Прилавок для сто ловых приборов Другое Плита электриче ская 4-х конф. Жарочный (духо вой) шкаф Котел пищевароч ный Электрическая ско ворода Зонт вентиляцион ный Пароконвектомат Столы производ ственные Моечная ванна 1-о или 2-х секционная Универсальный ме ханический привод для готовой про дукции или овощерезатель ная машина с про тирочной насадкой и мясорубка для го товой продукции Весы электронные для готовой про дукции Шкаф холодильный среднетемператур ный (для проб) Миксер 10-20л Тележка сервиро вочная Тележка для сбора грязной посуды Хлеборезка Шкаф для хранения хлеба 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1980 1980 100 1 0 0 0 0 2 0 0 0 0 2 0 0 0 0 4 1 1995 1995 100 1 0 0 0 0 1 4 2000 2000 60 4 3(1-0) 0 0 0 2 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 1 2020 2020 10 2 2 2015 2015 10 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 1 2015 2015 10 0 Подставки под ку хонный инвентарь Стеллаж кухонный настенный Раковина для мытья РУК Другое Стол производ ственный Холодный цех Доготовочный цех нет нет 0 0 0 0 1 2 2012 2012 20 2 1 2019 2019 10 0 0 0 0 0 Весы электронные 0 0 0 0 0 Шкаф холодильный среднетемператур ный Универсальный ме ханический привод или овощерезатель ная машина Бактерицидная установка 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Моечная ванна 0 0 0 0 0 Весы электронные 0 0 0 0 0 Раковина для мытья РУК Стол производ ственный Шкаф холодильный среднетемператур ный Шкаф холодильный низкотемператур ный 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Моечная ванна 0 0 0 0 0 овощерезательная машина с проти рочной насадкой и мясорубка для гото вой продукции овощерезательная машина и мясоруб ка для сырой про дукции 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Весы электронные 0 0 0 0 0 Раковина для мытья РУК 0 0 0 0 0 0 Мучной цех Помещение для обработки яйца Мясо-рыбный цех нет нет нет Стол производ ственный Тестомесильная машина 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Пекарский шкаф 0 0 0 0 0 Стеллаж кухонный 0 0 0 0 0 Моечная ванна 0 0 0 0 0 Весы электронные 0 0 0 0 0 Раковина для мытья РУК Моечная ванна 3-х секционная или Моечная ванна 1 -о секционная и 2 емкости Стол производ ственный 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Шкаф холодильный 0 0 0 0 0 Овоскоп 0 0 0 0 0 Раковина для мытья РУК Стол производ ственный Моечная ванна 3-х секц. 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Стеллаж кухонный 0 0 0 0 0 Электропривод для сырой продукции или электромясо рубка 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Весы электронные 0 0 0 0 0 Шкаф холодильный среднетемператур ный Шкаф холодильный низкотемператур ный Полка для разде лочных досок Раковина для мытья РУК 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Овощной цех (первичной обработки) Овощной цех (вторичной обработки) Моечная кухонной по суды и инвен таря Моечная столовой по суды нет нет нет нет Моечная ванна 2-х секц. Стол производ ственный Стеллаж кухонный настенный 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Весы 0 0 0 0 0 Стеллаж кухонный 0 0 0 0 0 Картофелеочисти тельная машина Раковина для мытья РУК Моечная ванна 2-х секц. Стол производ ственный Овощерезательная машина Стеллаж кухонный настенный 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Стеллаж кухонный 0 0 0 0 0 Весы 0 0 0 0 0 Шкаф холодильный среднетемператур ный Раковина для мытья РУК Моечная ванна 2-х секц. 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Стеллаж кухонный 0 0 0 0 0 Зонт вентиляцион ный 0 0 0 0 0 Водонагреватель 0 0 0 0 0 Раковина для мытья РУК Стол для сбора от ходов Стол производ ственный Моечная ванна 3-х секц. для столовой посуды Моечная ванна 2-х секц. для стаканов и 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 столовых приборов Посудомоечная ма шина Стеллаж (шкаф) для хранения столовой посуды Стеллаж (шкаф) для хранения стаканов Зонт вентиляцион ный Водонагреватель проточный Раковина для мытья РУК Шкаф для убороч ного инвентаря Помещение для обработки и хранения уборочного инвентаря Склад для хранения овощей Склад для сыпучих продуктов нет нет нет Склад для хранения ско ропортящихся продуктов нет Загрузочная нет нет 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Душевой поддон 0 0 0 0 0 Шкаф для хранения моющих и дезин фицирующих средств Раковина для мытья РУК Контейнер для хра нения и транспор тировки овощей 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Стеллажи 0 0 0 0 0 Шкаф холодильный среднетемператур ный 0 0 0 0 0 Подтоварники 0 0 0 0 0 Стеллажи 0 0 0 0 0 Подтоварники 0 0 0 0 0 Шкаф холодильный среднетемператур ный Шкаф холодильный среднетемператур ный Шкаф холодильный низкотемператур ный 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 Подтоварник Весы товарные электронные Стелажи Холодильник продуктов Складское Помещение для хранения различных видов про дуктов 0 0 0 Стол 0 0 1 1 2012 2012 2012 2012 40 60 2 1 1 2012 2012 50 2 5. Характеристика бытовых помещений для сотрудников пищеблока: Оборудование Площадь, м2 Сан.узел для сотрудников пищеблока Гардеробная персонала Душевые для сотрудников пищеблока Стирка спец.одежды /где, кем, что для этого имеется - - - - - - - - 6. Штатное расписание: Поваров Рабочих кухни/помощники повара Официантов Других работ ников пи щеблока/ посу домойщицы Технических работников/ уборщицы Колво ста вок У комплектованность Квалификаци онный разряд Стаж рабо ты по спе циальности 3 3 - 3 разряд - 8 — - 1 1 1 - - - — - - 7. Персонал пищеблока входит в штатное расписание: |~№ п/п Учреждение, организация Да/Нет Наличие оформлен ной личной медицин ской книж ки Да Да - 1. 2 3. Образовательного учреждения Организации общественного питания, обслу живающего школу Индивидуального предпринимателя, обслужи вающего школу Да Нет Нет 8. Питание детей в общеобразовательном учреждении: организовано/не организовано (нужное подчеркнуть) - сторонней организацией общественного питания (да/нет) - ; наименование организации: юридический адрес организации: - образовательным учреждением самостоятельно (да/нет) - санитарно-эпидемиологическое заключение имеется/отсутствует (нужное подчерк нуть). с предварительным накрытием (кол-во детей) - 80 чел. через раздачу (кол-во детей) - чел. 9. Наличие нормативно-правовой, технической документации и технологических карт: № п/п 1 2 наименование документации Программа по питанию Порядок обеспечения питанием обучающихся 3 Приказ об организации питания на учебный год 4 Приказ о создании бракеражной комиссии» 5 Положение об организации питания 6 Положение о бракеражной комиссии 7 Приказ о создании школьного совета по питанию 8 Положение о школьном совете по питанию 9 Наличие плана работы совета по питанию 10 Наличие протоколов заседания школьного совета по питанию И Наличие оформленных стендов по популяризации здорового питания №, дата, наименование, наличие Здоровое питание обуча ющихся Имеется №7 от 31.08.2021г. №8 от 31.08.2021г. Имеется Имеется №9 от 31.08.2021г. Имеется Имеется Имеется Имеется 12 13 14 15 16 17 18 График питания в школьной столовой График дежурства в школьной столовой администрации и пед.работников Наличие согласованного с территориальными органами Управления Роспотребнадзора примерного (цикличного) ме ню Наличие технологических карт приготовления блюд согласно цикличного меню Наличие программы производственного контроля и лабора торных исследований Наличие должностных инструкций ДРУГОЕ Имеется Имеется Имеется Имеется Имеется Имеется 10. В общеобразовательном учреждении «С»-витаминизация готовых блюд: проводится/не проводится (нужное подчеркнуть). 11. Финансирование организации питания № Стоимость: одноразового горячего питания п/п двухразового питания полдника 1 Сумма, выделяемая на оплату части питания учащихся из многодетных семей из средств республиканского бюджета (на одного человека) 2 Сумма, выделяемая на оплату части питания учащихся из малоимущих се мей из средств муниципального бюджета (на одного человека) 3 Сумма, выделяемая на оплату питания учащихся с ограниченными возможностями здоровья из средств муниципального бюджета (на одного человека) 4 Родительские средства, без учеты льготы на оплату за питание (на одного человека) 5 Родительские средства, с учетом одной льготы на оплату за питание (на одного человека) 6 Родительские средства, с учетом двух льгот на оплату за питание (на одно го человека) 18. Договор на дератизацию (с кем, № дата) Дог.№246 от 28.08.2020 МУП «Дезинфекционист» 62 руб. 61 руб. 61 руб. 61 руб. 0 0 0 19. Договор на вывоз мусора и пищевых отходов (с кем, № Дог. №8/33 от 01.2019 с «Дагэкосити» Заместитель Г лавы администрации ответственный за организацию горячего питания дата) _____________Касимов В.А. Начальник Управления образованием района/городского округа Кабардиев К.А. Руководитель ОО Нурадилова А.Р.